Déclaration de confidentialité

1.Les données personnelles dont nous avons besoin

Notre politique de protection des données personnelles régit l’utilisation et l’enregistrement de vos données. Vous pouvez la consulter à l’adresse [https://www.oystershell.com/en/privacy-notice].

Oystershell utilise vos données conformément au Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

Oystershell est responsable du traitement des données personnelles que vous nous confiez. Nous collectons de votre part les types de données personnelles suivants:

– Prénom et nom
– Sexe
– Adresse e-mail
– Coordonnées
– Numéro de téléphone
– Adresse IP
– Données de paiement
– Numéro de client
– Historique des achats
– Comportement de navigation en ligne

2.Pourquoi nous en avons besoin

Nous avons besoin de vos données personnelles pour vous fournir les services suivants :

  • Achat d’articles sur le site Web et utilisation des fonctionnalités du site;
  • Traitement de votre commande et information sur sa progression ;
  • Sur la base de votre consentement, envoi de messages personnalisés en fonction notamment de vos centres d'intérêt et de votre historique d'achats (en ligne et hors ligne). Pour en savoir plus à ce sujet, référez-vous à la section « Profil » ;
  • Traitement de votre éventuelle participation à des concours, des ateliers, des promotions et autres;
  • Traitement des questions posées sur le site Web, par exemple;
  • Amélioration de nos services, à la fois en ligne et hors ligne.

3.Ce que nous en faisons

Vos données personnelles sont traitées à Merelbeke en Belgique. Elles y sont également hébergées et stockées.

Aucun fournisseur externe n’a accès à vos données, sauf si la loi l’exige.

4.Combien de temps nous les conservons

La plupart des informations concernant nos clients sont conservées pour une période de 10 ans après votre désengagement ou au terme de la relation contractuelle. Cette période est nécessaire pour garantir l’exercice de nos droits légaux ou pour nous défendre contre des requêtes légales. Au terme de cette période, vos données seront détruites de manière irréversible. Nous conserverons toute donnée personnelle utilisée à des fins de marketing ou d’information sur les services jusqu’à ce que vous nous avisiez que vous ne souhaitez plus recevoir ce genre d'informations.

Consultez également [https://www.oystershell.com/en/data-retention-policy] pour en savoir plus sur notre calendrier de conservation des données personnelles.

5.Quels sont vos droits?

Si vous pensez que des données personnelles que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez demander à voir ces informations, solliciter leur rectification ou leur suppression. Veuillez nous contacter via le [formulaire de demande d'accès de la personne concernée] (disponible sur demande à l’adresse GDPR@oystershell.com).

En cas de réclamation quant à la manière dont nous avons traité vos données personnelles, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse gdpr@oystershell.com ou par courrier postal à Nijverheidsweg 10 – B-9820 MERELBEKE. Notre délégué à la protection des données analysera votre réclamation et verra avec vous comment résoudre le problème.

Si vous continuez de penser que vos données personnelles n’ont pas été traitées de manière appropriée et conformément à la loi, vous pouvez vous rendre sur https://www.autoriteprotectiondonnees.be et y déposer une réclamation.